« 拾った萩の木 | トップページ | 我が家の桜の葉 »

2011年6月15日 (水)

梅雨の晴れ間

6月15日

夜は大分県のアンテナレストラン「坐来」で5周年パーテイ。関アジやブリのお刺身、しいたけ、ダンゴ汁などなど、大分の名物のオンパレード。新鮮で美味しかったこと。「沖 幸子さんでしょう?本読んでますよ」と見知らぬ女性に話しかけられる。聞くと、お母様が地元で有名な郷土料理研究かとか。今度、ぜひ大分へ出かけたら寄りますからね。

最近は、パーテイなどで私の本を読んだ人から話しかけられることが多い。本を読んでくださっている方が増えるのはとてもうれしい。さて、次作のコンテを考えなくては。本を書く勇気は読者の方々からいただくのです。

今日のベンチャークッキング

・新ショウガの蜂蜜漬け

新ショウガを薄く切り、瓶入り蜂蜜につけるだけ。風邪予防、のどの痛みに効果あります。冷蔵庫で保存します。

|

« 拾った萩の木 | トップページ | 我が家の桜の葉 »

ベンチャークッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 拾った萩の木 | トップページ | 我が家の桜の葉 »